レンジでほったらかしカレー★ レシピ・作り方

レンジでほったらかしカレー★
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
レンジにお任せで作るカレー。香味野菜&スパイスをプラスで、おいしいオトナのカレーがカンタンに完成♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボール(直径25cm)にすべての材料を入れて、ざっと混ぜる。
  2. 2 ふわっとラップをして、電子レンジ600w15分。
    全体をかき混ぜて、追加10分加熱
  3. 3 Panasonicのオーブンレンジ【Bistro】は、メニュー【カレー】でOK
    ※スチームオーブンレンジ NE-BS1600【メニュー番号129】
  4. 4 ルーを溶かすように全体をかき回して完成。

きっかけ

電子レンジの取り扱い説明書に記載されていたレシピをアレンジ。溶けやすいじゃがいもの代わりにレンコンを入れて、すべての食材を火が通りやすい薄切りにしました。

おいしくなるコツ

具材の重量は全体で600gを目安にしてください。 加熱時間の目安は、重量100g=2分(レンジ600w)、具材+水1100g=22分を想定しています。 食材は火が通りやすいようにすべて薄切りに。

  • レシピID:1800034358
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーれんこん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
カンタン 簡単 レンジだけ ほったらかし
料理名
レンジでほったらかしカレー★
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る