玉ねぎと菊芋のリンゴ酢漬け♪ レシピ・作り方

玉ねぎと菊芋のリンゴ酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サラダにのせても♪そのままでも♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 菊芋 40g
  • しょう油 小2
  • リンゴ酢 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 菊芋も、薄く切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 ビニール袋に、玉ねぎ、水気を拭き取った菊芋を入れ、しょう油、リンゴ酢を加えます。
  5. 5 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018626
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る