クリームシチューリメイクde簡単キッシュ♪ レシピ・作り方

クリームシチューリメイクde簡単キッシュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シチューをリメイクして簡単で美味しいキッシュ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったシチューを用意します。

    ※大きな具材は、細かく切り分けておきます。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 ボウルに、卵を溶きほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 ⑦を加えます、
  10. 10 ①のシチューを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 耐熱皿に入れます。
  13. 13 200度に熱したオーブンで、25分焼いていきます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

残り物のクリームシチューをリメイクしてみました。

  • レシピID:1800018180
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキッシュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/08/30 16:55
    クリームシチューリメイクde簡単キッシュ♪
    シチューが余って飽きてきていたので、大変助かりました!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る