鶏とひじきのじゃがマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 茹でたじゃが芋は、マッシャーで潰します。
- 3 ひじきは、水で戻し、熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、酢、しょう油を加えます。
- 4 鶏むね肉は、厚さを半分にし、耐熱皿に入れ、酒をふり、ふんわりラップをしレンジで4分加熱します。
- 5 ボウルに、じゃが芋、ひじき、繊維に沿って割いた鶏肉を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません