おからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 4等分にし、平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 8 大葉は、千切りにします。
- 9 大根を摩り下ろします。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らし、ポン酢を落とします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません