おからハンバーグ♪ レシピ・作り方

おからハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヘルシー美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 4等分にし、平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  8. 8 大葉は、千切りにします。
  9. 9 大根を摩り下ろします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らし、ポン酢を落とします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました♪

  • レシピID:1800017755
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る