豚の生姜焼きサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に、レタスを敷きます。
- 2 豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
- 3 こんがり焼けたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
- 4 砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
- 5 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 レタスは、千切りにします。
- 7 豚肉は、細く切り分けます。
- 8 豚肉をのせ、マヨネーズ、白ごまを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません