ハンバーグ丼♪ レシピ・作り方

ハンバーグ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スイスチャード 2本
  • ハンバーグ 小2個
  • ケチャップ 大3
  • お好みソース 大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 スイスチャードは、50度程のお湯にさらし、シャキッとさせておきます。
  2. 2 フライパンで、ハンバーグを焼きます。
  3. 3 ケチャップ、お好みソースを加え、ハンバーグに絡めます。
  4. 4 ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 チーズが溶けたら、火を止めます。
  7. 7 丼に、ご飯をよそい、水気をしっかり拭き取ったスイスチャードをのせます。
  8. 8 ハンバーグをのせ、ドライパセリをふり、プチトマトを添えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017306
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のどんぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る