うまい菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うまい菜を用意します。
うまい菜は、スイスチャード、ふだん菜とも呼ばれる野菜です。 - 2 3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 油揚げは、短冊切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、うまい菜の茎の部分、油揚げを加え、炒めます。
- 5 うまい菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 7 サッとひと煮えさせて、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2021/11/10 21:42じゃこも入れて作りました。ごま油で炒めると美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)