うまい菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

うまい菜と油揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
うまい菜と油揚げをごま油で炒め、甘辛味にサッと煮て浸した美味しい一皿♪

材料(3人分)

  • うまい菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大1
  • 大3
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 うまい菜を用意します。
    うまい菜は、スイスチャード、ふだん菜とも呼ばれる野菜です。
  2. 2 3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 油揚げは、短冊切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、うまい菜の茎の部分、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5 うまい菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 サッとひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮で良質なうまい菜が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800017283
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/11/10 21:42
    うまい菜と油揚げの煮浸し♪
    じゃこも入れて作りました。ごま油で炒めると美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る