豚バラとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

豚バラとこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、白い部分は斜めに切り分け、青い部分は小口切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は、薄く一口大に、切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
  4. 4 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせます。
  8. 8 豚肉を加え、炒めます。
  9. 9 豚肉に8割方火が通ったら、⑦を回しかけます。
  10. 10 煮詰めていきます。
  11. 11 長ネギの白い部分を加えます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、青ネギの青い部分を散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016847
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る