豚こまと大根葉deおから煮♪ レシピ・作り方

豚こまと大根葉deおから煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/4本分
  • 人参 3㎝
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 大1
  • や野菜だし 1と1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 卯の花 40g

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻み、人参は千切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 大根葉を加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 野菜だしを加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 おからを加えます。
  9. 9 煮汁が飛ぶまで煮たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016779
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る