干し白菜と豚ロース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を縦4等分にする。それをさらに3等分ずつにし、株元も切り落とす。
- 2 3日程、天日で干すとこの様になる。手で裂けるようになる。
- 3 今回は3/1だけ使います。残りは、冷凍保存します。
- 4 あく抜きした白滝を、ごま油大さじ1で炒めます。
- 5 4に干した白菜を加え炒めます。鶏がらスープの素大さじ2を加え全体に混ぜたら、皿に取ります。
- 6 フライパンを、拭き、温める。残りのごま油を加え、豚ロース肉を焼き、焼き肉のたれを入れなじませる。
- 7 5の上に載せ、混ぜて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)