洋風ふろふき大根 レシピ・作り方

洋風ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ふろふき大根を洋風の味付けにしてみたかった。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • コンソメスープの素 2個
  • スライスチーズ 4枚
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき四等分にする。鍋にスライスチ―ズ以外の材料を入れ、蓋をして中火で煮る。
  2. 2 水分が殆ど無くなるまで煮、竹串を刺してみる。硬かったら、適量の水を加え、柔らかくなるまでさらに煮る。
  3. 3 スライスチーズを載せ余熱で柔らかくする。
  4. 4 皿に盛り、発色の良い物を添えると見栄えが良い。

きっかけ

風呂吹き大根を洋風にしてみたかった。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げていますが、物足りない方は、コンソメを増やしたください。

  • レシピID:1800025507
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単夕食大根
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る