おせちリメイク♪干し椎茸の煮しめの豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪干し椎茸の煮しめの豚肉巻き焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせち料理の干し椎茸の煮しめが余ったらリメイクしましょう♪

材料(1人分)

  • 干し椎茸の煮しめ 2個
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1/2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、干し椎茸の煮しめを巻いていきます。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を並べ焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせち料理の干し椎茸の煮しめが余ったのでリメイクしました♪

おいしくなるコツ

煮しめの干し椎茸には火が通っているので、巻いた豚肉に火が通ればOK♪

  • レシピID:1800016563
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚薄切り肉煮しめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る