千切り大根のきりたんぽ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、薄く切り分けます。
- 2 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
- 3 ザルに上げ、よく水洗いします。
- 4 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
- 5 大根は、千切りにします。
- 6 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 7 白菜はざく切り、長ネギは斜めに切り分けます。
- 8 生姜は摩り下ろします。
- 9 きりたんぽ、斜めに切り分けます。
- 10 鍋に、ごま油を引き、大根、ごぼう、こんにゃくを加え、炒めます。
- 11 生姜を加え、炒めます。
- 12 白菜、長ネギ、油揚げを加え、炒めます。
- 13 水を注ぎ入れ、だしの素を加え、煮ていきます。
- 14 きりたんぽを加え、煮ていきます。
- 15 味噌を加えます。
- 16 沸騰しないように煮溶かし、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません