大和芋とやわらかこんにゃくの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、さいの目切りにします。
- 2 ビニール袋に砂糖を加え、袋の外から揉み込みます。
- 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 4 しょう油に漬け込みます。
- 5 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
- 6 大和芋は、輪切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは、1.5㎝程の大きさに切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 7 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 8 ごぼうを加え、炒めます。
- 9 人参を加え、炒めます。
- 10 大和芋を加え、炒めます。
- 11 長ネギを加え、炒めます。
- 12 水を加え、煮ていきます。
- 13 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 14 ④のこんにゃくを加え、サッと温めます。
- 15 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2023/12/31 18:45美味しくできました。ありがとうございました。
-
Rママ❁°.*2018/12/06 12:05美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)