大和芋とやわらかこんにゃくの豚汁♪ レシピ・作り方

大和芋とやわらかこんにゃくの豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、さいの目切りにします。
  2. 2 ビニール袋に砂糖を加え、袋の外から揉み込みます。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 4 しょう油に漬け込みます。
  5. 5 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
  6. 6 大和芋は、輪切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは、1.5㎝程の大きさに切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  7. 7 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8 ごぼうを加え、炒めます。
  9. 9 人参を加え、炒めます。
  10. 10 大和芋を加え、炒めます。
  11. 11 長ネギを加え、炒めます。
  12. 12 水を加え、煮ていきます。
  13. 13 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  14. 14 ④のこんにゃくを加え、サッと温めます。
  15. 15 ひと煮えしたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016173
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃく大和芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2023/12/31 18:45
    大和芋とやわらかこんにゃくの豚汁♪
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/06 12:05
    大和芋とやわらかこんにゃくの豚汁♪
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る