豆腐de香味黒酢和え♪ レシピ・作り方

豆腐de香味黒酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは4等分に切り、万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切り、斜めに千切りにします。
  2. 2 みょうがを、水に放ちます。
  3. 3 豆腐は、軽く水切りをし、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、豆腐、プチトマト、万能ネギ、水気を拭き取ったみょうがを加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 しょう油、黒酢、ごま油を加えます。
  6. 6 全体をざっくり和えます。
  7. 7 器な盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015844
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐黒酢みょうが万能ねぎトマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る