豆腐de香味黒酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プチトマトは4等分に切り、万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切り、斜めに千切りにします。
- 2 みょうがを、水に放ちます。
- 3 豆腐は、軽く水切りをし、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 ボウルに、豆腐、プチトマト、万能ネギ、水気を拭き取ったみょうがを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 5 しょう油、黒酢、ごま油を加えます。
- 6 全体をざっくり和えます。
- 7 器な盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません