塩茹で落花生♪ レシピ・作り方

塩茹で落花生♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生落花生は、水の3%の塩でじっくり茹でると美味しいです♪

材料(4人分)

  • 落花生 500g
  • 3カップ
  • 塩(水の3%) 18g

作り方

  1. 1 鍋に落花生を入れ、水を加え、火にかけます。
  2. 2 塩を加えます。
  3. 3 沸いたら、弱火で30分茹で、火を止めます。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

生落花生を買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800015719
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る