山東菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 1/2束
- ベーコン 2枚
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 水 2と1/2カップ
- 鶏がらスープの素 小1
- 薄口しょう油 小2
作り方
- 1 山東菜は、3㎝程の長さに、切り分けます。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにく、ベーコンを加え、香りが立つまで炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 鶏がらスープの素を加えます。
- 6 山東菜の芯の部分を加え、1分程煮ていきます。
- 7 山東菜の葉の部分を加え、更に1分程煮ていきます。
- 8 仕上げに、薄口しょう油を加え火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません