揚げ出し車麩♪ レシピ・作り方

揚げ出し車麩♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 車麩 2個
  • ∟だし汁 1/2カップ
  • ∟片栗粉 大2
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 片栗粉(水で溶く) 大1
  • 万能ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 車麩をだし汁に浸けます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、車麩を並べ揚げ焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけ、煮立てます。
  6. 6 沸かします。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみがついたら、火を止めます。
  9. 9 車麩は、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、車麩を盛り付けます。
  11. 11 ⑧を回しかけます。
  12. 12 万能ネギは小口に刻みます。
  13. 13 万能ネギを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014568
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る