揚げ出し車麩♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 2個
- ∟だし汁 1/2カップ
- ∟片栗粉 大2
- 水 1カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1/2
- 生姜チューブ 1㎝
- 片栗粉(水で溶く) 大1
- 万能ネギ 1〜2本
作り方
- 1 車麩をだし汁に浸けます。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、車麩を並べ揚げ焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけ、煮立てます。
- 6 沸かします。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみがついたら、火を止めます。
- 9 車麩は、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 10 お皿に、車麩を盛り付けます。
- 11 ⑧を回しかけます。
- 12 万能ネギは小口に刻みます。
- 13 万能ネギを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 麩
宇砂木いのこ
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