車麩の豚バラ巻き焼き♪ レシピ・作り方

車麩の豚バラ巻き焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
車麩を豚バラで巻いて美味しい味噌カツ風♪

材料(4人分)

  • 車麩 4個
  • 豚バラスライス肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 味噌 大1
  • とんかつソース 大2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 車麩、豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2 ぬるま湯に車麩を浸し、戻します。
  3. 3 しっかり水を絞り、半分に切り分けます。
  4. 4 車麩に、豚バラスライス肉を巻いていきます。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼き色を付け、揚げ焼きします。
  9. 9 肉全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10 味噌、とんかつソースを混ぜ合わせます。
  11. 11 お皿に盛り付け、⑩を回しかけます。
  12. 12 白ごまをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014501
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る