ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4960321a105e71bc8c24c72e55ae221cb92627ea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
-
2
ブロッコリーの茎は、千切りにします。
-
3
エリンギも、千切りにします。
-
4
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
-
5
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
6
ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
7
ブロッコリーの茎が、しんなりするまで炒めたら、エリンギを加えます。
-
8
しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
9
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません