豚こま肉deたまごチーズ焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉deたまごチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚ひき肉こま肉で美味しい一品♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟酒 小1
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • 片栗粉 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ お好みで♪

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ、粉チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 豚こま肉を加え、絡ませます。
  4. 4 しっかりなじませます。
  5. 5 フライパンにバターを溶かします。
  6. 6 ④を一口大に丸め、並べて焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪


    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013952
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱるて
    ぱるて
    2022/11/24 19:25
    豚こま肉deたまごチーズ焼き♪
    チーズの風味がおいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る