豚こま肉deたまごチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に、塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
- 2 ボウルに、卵を割り入れ、粉チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 3 豚こま肉を加え、絡ませます。
- 4 しっかりなじませます。
- 5 フライパンにバターを溶かします。
- 6 ④を一口大に丸め、並べて焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱるて2022/11/24 19:25チーズの風味がおいしかったです。また作ります。