牛すじ大根こんにゃく煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉、大根、こんにゃくを用意します。
- 2 牛すじを、一口大に切り分けます。
- 3 牛すじは、一度、茹でこぼします。
- 4 茹でこぼした牛すじは、水でよく洗います。
- 5 大根は、いちょう切りにします。
-
6
こんにゃくは、一口大に、てでちぎります。
※手でちぎると、味が染み込みやすくなります。 - 7 こんにゃくは、アクを抜くため、下茹でします。
- 8 鍋に、牛すじ、大根、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え、火にかけ、煮込んでいきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません