牛すじ大根こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

牛すじ大根こんにゃく煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉、大根、こんにゃくを用意します。
  2. 2 牛すじを、一口大に切り分けます。
  3. 3 牛すじは、一度、茹でこぼします。
  4. 4 茹でこぼした牛すじは、水でよく洗います。
  5. 5 大根は、いちょう切りにします。
  6. 6 こんにゃくは、一口大に、てでちぎります。

    ※手でちぎると、味が染み込みやすくなります。
  7. 7 こんにゃくは、アクを抜くため、下茹でします。
  8. 8 鍋に、牛すじ、大根、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え、火にかけ、煮込んでいきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013538
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る