青梗菜とベーコンのしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ベーコン 4枚
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 大1
作り方
- 1 青梗菜、ベーコンを用意します。
- 2 青梗菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
- 5 青梗菜の茎の部分を炒めます。
- 6 塩・こしょうを加えます。炒めます。
- 7 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 しんなりしたら、しょう油を回し入れます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのしょう油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません