青梗菜とベーコンのしょう油炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのしょう油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ベーコン 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 青梗菜、ベーコンを用意します。
  2. 2 青梗菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
  5. 5 青梗菜の茎の部分を炒めます。
  6. 6 塩・こしょうを加えます。炒めます。
  7. 7 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 しんなりしたら、しょう油を回し入れます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当の副菜に作ってみました。

  • レシピID:1800013011
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る