まぐろの山かけ♪ レシピ・作り方

まぐろの山かけ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯の一品に♪

材料(4人分)

  • まぐろの刺身 1柵(200g)
  • ∟しょう油 150g
  • ∟みりん 小2
  • 大和芋 150g
  • ∟しょう油 小2
  • ∟白だし 大1と1/2
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 まぐろの刺身、大和芋、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 まぐろの刺身は、一口大に切り分けます。
  3. 3 容器にしょう油、みりんを入れ、まぐろを漬け込みます。
  4. 4 大和芋は、摩り下ろします。
  5. 5 ボウルに、摩り下ろした大和芋を入れ、しょう油、白だしを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿にまぐろを盛り付けます。
  7. 7 ⑤の大和芋をのせて、貝割れ大根を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

まぐろの刺身を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800012635
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ大和芋かいわれ大根
料理名
まぐろの山かけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る