まぐろの山かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの刺身 1柵(200g)
- ∟しょう油 150g
- ∟みりん 小2
- 大和芋 150g
- ∟しょう油 小2
- ∟白だし 大1と1/2
- 貝割れ大根 1/8パック
作り方
- 1 まぐろの刺身、大和芋、貝割れ大根を用意します。
- 2 まぐろの刺身は、一口大に切り分けます。
- 3 容器にしょう油、みりんを入れ、まぐろを漬け込みます。
- 4 大和芋は、摩り下ろします。
- 5 ボウルに、摩り下ろした大和芋を入れ、しょう油、白だしを加え、混ぜ合わせます。
- 6 お皿にまぐろを盛り付けます。
- 7 ⑤の大和芋をのせて、貝割れ大根を添えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- まぐろの山かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません