梅おかか冷奴♪ レシピ・作り方

梅おかか冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅とおかかの黄金コンビ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、梅干し、かつお節を用意します。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 絹ごし豆腐は、4等分に切り分け、お皿に盛り付けます。
  4. 4 かつお節をのせます。
  5. 5 ②の梅干しを散らします。
  6. 6 薄口しょう油を回しかけます。
  7. 7 貝割れ大根を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐が好きな家族のために、梅とおかかがで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800012590
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
梅おかか冷奴
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/06/17 20:18
    梅おかか冷奴♪
    お陰でおつまみとして~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る