梅おかか冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、梅干し、かつお節を用意します。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 絹ごし豆腐は、4等分に切り分け、お皿に盛り付けます。
- 4 かつお節をのせます。
- 5 ②の梅干しを散らします。
- 6 薄口しょう油を回しかけます。
- 7 貝割れ大根を添えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 梅おかか冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/06/17 20:18お陰でおつまみとして~とっても美味しくいただきました。