切り干し大根と高野豆腐のサーモンちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で戻します。
高野豆腐は、さっと水で戻し、小さなさいの目切りに切り分けます。 - 2 ちくわは輪切りにし、人参は半月切りにします。
- 3 鍋に切り干し大根、高野豆腐、ちくわ、人参を入れ、だし汁、砂糖、薄口しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
- 4 きゅうりは薄くスライスし、塩をふり揉んでおきます。
-
5
卵は、砂糖、薄口しょう油を加えます。
フライパンに油を引き、薄焼き玉子を焼きます。 - 6 焼き上がった玉子焼きは細く切り分けます。
- 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 サーモンの刺身を切り分けます。
- 9 器に砂糖、塩、酢を入れ、合わせ酢を作ります。
- 10 炊き上がったご飯に合わせ酢を加え、ご飯を切るように混ぜ合わせます。
- 11 ⑦を加え、混ぜ合わせます。
- 12 水気をギュッと絞ったきゅうりを加え、混ぜ合わせます。
- 13 全体を切りように混ぜ合わせます。
- 14 お皿に盛り付け、玉子焼きをのせます。
- 15 サーモンをのせ、白ごまをふります。
- 16 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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