たっぷり玉ねぎde簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎはくし型切りにします。
- 3 豆腐は8等分に切り分けます。
- 4 豚肉は、一口大に切り分けます。
- 5 だし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 豚肉を加え、煮ていきます。
- 7 玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 8 豆腐を加え、煮ていきます。
- 9 全体がしっかり煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/21 22:03リーズナブルで満足感があり家計の強い味方ですね!そして美味しかったです♪ごちそう様でした‼︎
-
イク91102016/04/17 13:17家にある材料でボリューム感のある美味しい肉豆腐が出来て、とっても大満足です♪美味しいレシピを有難う御座いましたっ!
-
管理栄養士 えり♡2015/06/18 21:02豆腐に味がしみて、とっても美味しかったです^ ^