白菜ときくらげの中華炒め♪ レシピ・作り方

白菜ときくらげの中華炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~り、コリコリ、美味しい中華炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚こま肉、人参、もやし、きくらげ、干ししいたけ、生姜を用意します。
  2. 2 白菜は3cm幅に切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
    人参は薄切りにし、水で戻した干ししいたけときくらげは細く切り分けます。
    生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、生姜を炒め香り付けし、豚肉を炒めます。
  4. 4 人参、白菜の白い部分を加え、炒めます。
  5. 5 干ししいたけ、きくらげを加え、炒めます。
  6. 6 もやし、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 干ししいたけの戻し汁を加えます。
  8. 8 しょう油、ウェイパーを加えます。
  9. 9 オイスターソースを加えます。
  10. 10 塩・こしょうを加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

白菜ときくらげを使って、とろみのある中華炒めを作ってみました。

  • レシピID:1800010678
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ
料理名
白菜ときくらげの中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る