白菜ときくらげの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 6枚
- 豚こま肉 150g
- 人参 3cm
- もやし 1袋
- 干ししいたけ(水で戻す) 3枚
- ∟干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
- きくらげ(水で戻す) 3枚
- 生姜 1片
- しょう油 大1
- ウェイパー 大1
- オイスターソース 大1
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉(水で溶く) 大1
作り方
- 1 白菜、豚こま肉、人参、もやし、きくらげ、干ししいたけ、生姜を用意します。
-
2
白菜は3cm幅に切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
人参は薄切りにし、水で戻した干ししいたけときくらげは細く切り分けます。
生姜はみじん切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、生姜を炒め香り付けし、豚肉を炒めます。
- 4 人参、白菜の白い部分を加え、炒めます。
- 5 干ししいたけ、きくらげを加え、炒めます。
- 6 もやし、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 7 干ししいたけの戻し汁を加えます。
- 8 しょう油、ウェイパーを加えます。
- 9 オイスターソースを加えます。
- 10 塩・こしょうを加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら、火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 白菜ときくらげの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません