鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、ズッキーニ、エリンギ、にんにくを用意します。
- 2 鶏肉は一口大に切り分け、ズッキーニは3~4mm程の半月切りにします。エリンギは3mm程の厚さに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒、こしょうを加えもみこみます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 5 鶏肉を加え炒めます。
- 6 ズッキーニとエリンギを加えいためます。
- 7 クレイジーソルトを加え、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルの葉を加えます。
- 8 全体を混ぜ合わせ火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニのバジル炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2021/07/23 22:54ピラフのおかずにしました(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)