鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏もも肉とズッキーニのバジルでイタリアン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ズッキーニ、エリンギ、にんにくを用意します。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り分け、ズッキーニは3~4mm程の半月切りにします。エリンギは3mm程の厚さに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒、こしょうを加えもみこみます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5 鶏肉を加え炒めます。
  6. 6 ズッキーニとエリンギを加えいためます。
  7. 7 クレイジーソルトを加え、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルの葉を加えます。
  8. 8 全体を混ぜ合わせ火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉とズッキーニを自宅で取れたバジルを加え炒めてみました。

  • レシピID:1800009765
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
鶏肉とズッキーニのバジル炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2021/07/23 22:54
    鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪
    ピラフのおかずにしました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る