簡単!ふわふわ♪豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単!ふわふわ♪豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふっわふっわの豆腐ハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、豆腐、ひじき、玉ねぎ、人参、卵、片栗粉を用意します。
  2. 2 豆腐は水切りをし、ひじきは水で戻します。
  3. 3 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  4. 4 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
  5. 5 ひき肉のボウルに、玉ねぎ、人参、豆腐、ひじき、片栗粉、卵を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 手のひらに入るくらいの楕円形に成形し、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
  8. 8 ひっくり返して、きつね色に焼いていきます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

豆腐を加えたハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1800008826
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る