簡単!ふわふわ♪豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、豆腐、ひじき、玉ねぎ、人参、卵、片栗粉を用意します。
- 2 豆腐は水切りをし、ひじきは水で戻します。
- 3 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
- 4 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
- 5 ひき肉のボウルに、玉ねぎ、人参、豆腐、ひじき、片栗粉、卵を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 手のひらに入るくらいの楕円形に成形し、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
- 8 ひっくり返して、きつね色に焼いていきます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません