青梗菜と豚こまの炒め物♪ レシピ・作り方

青梗菜と豚こまの炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
青梗菜と豚こまでもう一品!

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚こま肉 200g
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を3cm程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を炒めていきます。
  4. 4 しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 青梗菜の葉の部分を加えます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

青梗菜を買ってきたので、豚こま肉と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1800008678
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚こまの炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/04/26 16:17
    青梗菜と豚こまの炒め物♪
    抜群の相性で手軽にとっても美味しく出来ました(^^)
    残ってたブナピーモ一緒に入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る