青梗菜と豚こまの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- 豚こま肉 200g
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 青梗菜を3cm程の長さに切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めていきます。
- 3 豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を炒めていきます。
- 4 しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
- 5 青梗菜の葉の部分を加えます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 塩・こしょうで味を調えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豚こまの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/04/26 16:17抜群の相性で手軽にとっても美味しく出来ました(^^)
残ってたブナピーモ一緒に入れてみました!