炒りたまご豆腐♪ レシピ・作り方

炒りたまご豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐入りの炒りたまご♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手で割り、ザルに入れて水気を切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豆腐を入れ、炒ります。
  4. 4 塩、薄口しょう油を加えます。
  5. 5 卵を流し入れ、すばやく炒ります。
  6. 6 仕上げにごま油を回し入れます。
  7. 7 こしょうをふり、全体にまざったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

食のエッセイ本を読んでいて、奥さんの作ってくれる炒り卵を食べたくて豆腐が賞味期限が近づくのを待ったという表現を読み、我が家にも冷蔵庫に豆腐があったはずと思い出してあわてて作ってみました。

  • レシピID:1800007815
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の大豆・豆腐
料理名
炒りたまご豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る