炒りたまご豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を手で割り、ザルに入れて水気を切ります。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 フライパンに油を引き、豆腐を入れ、炒ります。
- 4 塩、薄口しょう油を加えます。
- 5 卵を流し入れ、すばやく炒ります。
- 6 仕上げにごま油を回し入れます。
- 7 こしょうをふり、全体にまざったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
きっかけ
食のエッセイ本を読んでいて、奥さんの作ってくれる炒り卵を食べたくて豆腐が賞味期限が近づくのを待ったという表現を読み、我が家にも冷蔵庫に豆腐があったはずと思い出してあわてて作ってみました。
- レシピID:1800007815
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 炒りたまご豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません