クロックムッシュ★フライパンでOK レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマーガリンをうす~くぬる。
パンの上に、チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズと重ねて、もう1枚のパンを重ねる。 - 2 テフロン加工のフライパンにパンをのせ、中火で焼く。途中糸尻のない底が平らなお皿でギュッと押さえると焼き目がつきやすいです。
- 3 よい焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼き、キツネ色の焼き目がつけば完成♪
- 4 食べやすい大きさにカットしてどうぞ♪
きっかけ
ホットサンドメーカーがないので、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズは3回にわけてのせるので、一面にのせずに、うす~くパラパラと広げればOK♪ フライパンで焼くと焦げやすいので、こまめに焼き色をチェックしながら焼いてくださいね。
- レシピID:1800007778
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
5 件