大根の辛子醤油漬け♪ レシピ・作り方

大根の辛子醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛くて美味!

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ∟塩 1g
  • 砂糖 小1/4
  • 小1/2
  • しょう油 大1
  • 練り辛子 小1

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、1cm角程の拍子木切りにします。
  3. 3 ボウルに大根を入れ塩をふり、しばらくおきます。
  4. 4 ビニール袋に砂糖、酢、しょう油、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 大根が、しんなりしたら軽く洗い水気を切ります。
  6. 6 ビニール袋に大根を加え、冷蔵庫でねかせます。

    一晩置くと美味しく漬かります。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

大根を辛子醤油で漬けました。

  • レシピID:1800007772
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の辛子醤油漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る