懐かしい甘さ♪こうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 5個(約80g)
- だし汁 カップ3と1/2
- 砂糖 大5
- 塩 小1/2
- 薄口しょう油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 こうや豆腐を用意します。
-
2
こうや豆腐を食べやすい大きさに切るために、一度水に浸します。
10秒程でOKです。
※水に長時間浸しすぎないようにします。 -
3
ギュッとスポンジのように水気を絞ります。
一つを4等分に切り分けます。 - 4 鍋に、だし汁、砂糖、塩、しょう油、みりんを入れ煮立たせます。
- 5 煮立ったら、こうや豆腐を加えます。
- 6 蓋をして(少しずらします)中火で10分程煮含めます。
- 7 十分味がしみこんだら、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- こうや豆腐の含め煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
modern_girl2014/10/22 12:32高野豆腐。色んなメーカーがあると思うのですが。個人的に旭松が好みです。ご馳走様でしたぁ♪
-
mariron★2014/07/31 18:48冷やすとまたおいしいですね!
ごちそうさまでした。 -
なかんなかん2014/06/18 23:39作り置きおかず用に作りました!食感も良く、味も美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)