圧力鍋でシンプルビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でシンプルビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kumagoro
kumagoro
圧力鍋でかんたんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を4㎝角に切り、塩こしょうを少々ふる。
    ジャガイモは皮をむき、にんにくをみじん切りにする。
    ベーコンへ1㎝幅に切る。
  2. 2 小麦粉にバターを加えてよく練る。
  3. 3 圧力鍋を中火で熱してサラダ油を加え、牛肉を3分くらい焼いて取り出す。
    にんにく、ベーコンを炒めて赤ワインと水を注ぎ、3分くらい煮立てる。
  4. 4 ☆とジャガイモ、牛肉を入れる。
  5. 5 蓋を閉めて圧力がかかったら弱火で17分くらい加熱する。
    鍋に水をかけて急冷し、蓋をあける。
  6. 6 2にスープを少し加えて溶き、鍋に戻して4分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006205
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る