土鍋で洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉を焦げ目が付くまでいためる
- 2 トマトを乱切りにする。
- 3 土鍋に洗わないままの米、トマト、ひよこ豆、鶏肉、ドライバジルを並べる。
- 4 ①のフライパンを洗わないで水を沸かし、塩を入れて味をみる。濃いめにする。
-
5
③に④の水を加え、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火で15~20分。
その後火を止めて20分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません