しょうがをたっぷり♪牛丼♪ レシピ・作り方

しょうがをたっぷり♪牛丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しょうがをきかせて温か美味しい牛丼を♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 1片
  • 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、しょうがを用意します。
  2. 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。

    鍋に水を張り、玉ねぎを入れ中火で煮ます。
  3. 3 調味料を加え、玉ねぎを煮ます。
  4. 4 牛肉を加えよく煮ます。
  5. 5 おろししょうがを加え、煮込みます。
  6. 6 煮汁が少し残るくらいで火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

しょうがをきかせた牛丼を作ってみました。

  • レシピID:1800005736
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
しょうがをきかせた美味しい牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る