トマトソースde煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボウルにひき肉を入れて塩をひとつまみ入れてよく捏ねます。 - 2 ボウルに牛乳とパン粉、塩、こしょう、ナツメッグを加えてよく捏ねます。
- 3 ハンバーグを成型して真ん中をへこませて、フライパンに並べ中火にかけます。
- 4 ひっくり返して、裏面も焼きます。
- 5 トマトソースとコンソメを加えて煮込み始めます。
- 6 ブロッコリーを加えて弱火で10分煮込みます。
- 7 スパゲティーを半分の長さに切り茹であげます。
-
8
お皿に盛り付けて
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません