トマトソースde煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマトソースde煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
スパゲティを添えて美味しいトマトソースの煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    ボウルにひき肉を入れて塩をひとつまみ入れてよく捏ねます。
  2. 2 ボウルに牛乳とパン粉、塩、こしょう、ナツメッグを加えてよく捏ねます。
  3. 3 ハンバーグを成型して真ん中をへこませて、フライパンに並べ中火にかけます。
  4. 4 ひっくり返して、裏面も焼きます。
  5. 5 トマトソースとコンソメを加えて煮込み始めます。
  6. 6 ブロッコリーを加えて弱火で10分煮込みます。
  7. 7 スパゲティーを半分の長さに切り茹であげます。
  8. 8 お皿に盛り付けて

    出来上がり~♪

きっかけ

トマトソースで煮込みハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1800004379
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る