簡単♪冷凍ベリーとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(max10人分)
作り方
- 1 冷凍ベリーは解凍し、グラニュー糖をまぶしておく。
- 2 バターを電子レンジ(出力600Wで1分半)で加熱し、溶かす。
- 3 オーブンを180度に予熱する(焼き時間は30~35分にセット)。
- 4 ②に卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜ、続いて砂糖、牛乳を入れ、その度によく混ぜる。
- 5 ④にバナナを入れ、泡だて器でつぶしながら混ぜる。
- 6 ⑤に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 ⑥に①の冷凍ベリーを入れ、さっくり混ぜたらパウンド型に入れ焼く。
- 8 竹串をさしてみて、何もつかなかったら出来上がり。生地がつくようなら、5~10分程度さらに焼いてみてください。
きっかけ
冷凍ベリーを買ってきたらそのままじゃ酸っぱくて・・・焼いてみたらどうだろうかと思って作りました。
おいしくなるコツ
いつも粉はふるわないで作っちゃいます。
- レシピID:1800003125
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません