セロリ好きにはたまらない!無限セロリチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
無限セロリを作ります。
セロリを茎は薄切り、葉はざく切りにして、塩揉みします。 -
2
5分ほどおいたら水気を絞り、ツナ、めんつゆ、ごま油と和えます。
すぐに食べても美味しい無限セロリの完成です!
一晩くらい置いてからの方が味が馴染んで美味しいです。 - 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ温まったらご飯を入れます。
-
4
次いで無限セロリを入れ、さっと混ぜ合わせたら、卵も割り入れて混ぜます。
卵の硬さはお好みで。よい感じになったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません