学校ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに切る。
もやし・ニラを茹でる。 -
2
深さのある器に塩以外の調味料を入れて茹で上がった熱い野菜を入れて和える。
塩は味を見ながら加えて出来上がり。
きっかけ
学校の給食試食会でおいしかったので、献立表から推察しました。
おいしくなるコツ
出来てすぐは味が薄く感じると思いますが、時間が経つと良く染みてくるので塩は控えめがいいと思います。
- レシピID:1800001555
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖多めなので減らしても大丈夫です。