バゲットdeホットサンド あさごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲット(写真のものは100円ショップで購入の細めのものです)を食べたい分だけ切り分ける。
ホットサンドにするので個々の器具に合わせてね。 -
2
横半分に包丁を入れて、具をサンド!
写真では下からブリー・目玉焼き・ブリー・トマト。 -
3
焼く!
バゲットのいい香りがしたら出来上がり。
皮の部分がパリパリでおいしいよ。
火をかけすぎないでトマトがそこそこフレッシュなままが好きです。
きっかけ
トーストを食べたかったんですがトースターを捨ててしまって・・・
おいしくなるコツ
バゲットは食パンに比べて挟みづらいのであまり具材を多く出来ませんが皮のパリパリと香りは食パンにはない美味しさです! ブリーはホールを切り分けてラップ+ジップ付ビニールに入れ冷凍保存すると熟成が止まって食べやすく滑らかなままです。
- レシピID:1800002623
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません