はんぺんサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- はんぺん(紀文のもので) 1枚
- ゆで卵 2個
- ほうれん草 好きなだけ
- トマト(中玉で) 4個
- 塩・胡椒 適量
- マヨネーズ 大匙4
作り方
- 1 はんぺん、トマトはサイコロ状にほうれん草は茹でて3~4cmで切る。ゆで卵はゆで卵用カッターで切っておく
- 2 マヨネーズを加えかき混ぜ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
はんぺんが安いと作るようになりました
おいしくなるコツ
トマトは何でもOK、普通のトマトの場合は気になる方はタネを取り除いてください。プチトマトだったら半分に切って混ぜてしまってOK
- レシピID:1800000454
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- はんぺんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません