おかひじきと山芋の和え物 レシピ・作り方

おかひじきと山芋の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
さっぱり箸休め用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきはお湯で30秒~1分茹で
    ザルにあけたら水で冷やして手で余分な水を絞る
    山芋は皮をむいて、千切りにする
  2. 2 混ぜて出来上がり
    好みでポン酢、おかか醤油、生姜醤油など
    お好みの調味料で食べて下さい

きっかけ

普段はおかひじきだけを茹でてお浸しにしていましたが、山芋を入れると歯ごたえが変わってご飯にのせても美味しくササッと食べられるのでよく作る様になりました

  • レシピID:1800033362
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理山芋
料理名
おかひじきと山芋の和え物
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る