牡蠣にゅうめん レシピ・作り方

牡蠣にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
温かい素麺に牡蠣入りです

材料(1人分)

  • そうめん 1束 50g
  • 牡蠣 6~8粒
  • 片栗粉 小さじ1
  • 300cc
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 刻みネギ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉んで汚れを落とす
  2. 2 水で綺麗に洗い流す
  3. 3 鍋に水300ccを入れ、沸騰したら中火にする。
    2の牡蠣を入れ2分程度煮て牡蠣に火を通す
  4. 4 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出す
  5. 5 鍋に直接そうめん(乾麺)を投入
    表示通りの1分前後茹でる
  6. 6 素麺が茹であがったら麺つゆを入れ、
    牡蠣をもどし、出来上がり
  7. 7 好みでネギ、一味、すりおろし生姜など、好みの薬味を入れて食べて下さい

きっかけ

ワンパンで手間なく作り始めました

  • レシピID:1800032553
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん牡蠣
関連キーワード
ワンパン 牡蠣 温かい 1人前
料理名
牡蠣素麺
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る