空芯菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- コーン(ゆでてあるもの) 大匙3
- 豚小間 50G
- 塩 小さじ4分の1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
空心菜は洗って3センチほどの長さに切る
豚小間は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油(分量外)を温め、食べやすい大きさに切った豚小間を炒める
豚小間に火が通ったら空心菜の茎を炒める。
空心菜の茎が少ししんなりしたら葉を炒める -
3
豚小間・空心菜の茎・葉に火が通ったら、ゆであがったコーンを水切りして入れて炒める
今回は缶詰のコーンを使いました - 4 塩コショウで味を調える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/09/11 17:44夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^)